Calendario

 
  »

 

Préstamos SODEBUR para empresas de la provincia de Burgos

 

Alimentos Artesanos de Burgos directamente del productor

La innovación germina en el campo

Jorge Miñón, Alejandro Manrique y Gonzalo Ruiz son tres jóvenes de 29, 27 y 35 años que apuestan por una nueva agricultura más sostenible y respetuosa con el medio ambiente y con menores costes para el productor.  Han estado en contacto con el campo burgalés desde la infancia en Ros, Quintanamanvirgo y Villadiego, y ahora como ingenieros agrónomos (Jorge y Alejandro) y de telecomunicaciones (Gonzalo) han materializado su empresa Agrae.

El laboratorio de Agrae se ubica en la Escuela Politécnica Superior de la Milanera. En el interior prosperan dos tipos de algas -una verdosa y otra amarronada- con dos destinos diferentes: como proteína para la alimentación de rumiantes (vacas, ovejas, cabras...) y como biofertilizante para cultivos de valor añadido como los hortícolas. 
 
Leer más en Diario de Burgos