Calendario

L M M J V S D
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

 

Préstamos SODEBUR para empresas de la provincia de Burgos

 

Alimentos Artesanos de Burgos directamente del productor

La innovación germina en el campo

Jorge Miñón, Alejandro Manrique y Gonzalo Ruiz son tres jóvenes de 29, 27 y 35 años que apuestan por una nueva agricultura más sostenible y respetuosa con el medio ambiente y con menores costes para el productor.  Han estado en contacto con el campo burgalés desde la infancia en Ros, Quintanamanvirgo y Villadiego, y ahora como ingenieros agrónomos (Jorge y Alejandro) y de telecomunicaciones (Gonzalo) han materializado su empresa Agrae.

El laboratorio de Agrae se ubica en la Escuela Politécnica Superior de la Milanera. En el interior prosperan dos tipos de algas -una verdosa y otra amarronada- con dos destinos diferentes: como proteína para la alimentación de rumiantes (vacas, ovejas, cabras...) y como biofertilizante para cultivos de valor añadido como los hortícolas. 
 
Leer más en Diario de Burgos